Bon ca commence a dater, mais oui j'ai demissionne de mon premier boulot australien, en beaute tant qu'a faire, en plein milieu de mon "shift" l'apres-midi d'Australia Day. Mais pourquoi donc?
C'est bien simple, je ne supportais plus cet endroit. Je commencais a faire une depression nerveuse.
J'en pouvais plus de bosser les week-ends et les jours feries (sachant que pour un jour ferie, tu es sense etre paye 2 fois et demi ton salaire habituel, et que ben tu peux t'accrocher pour avoir ca au Baker's oven), de me prendre la tete avec Antoinette, du cote radin excessif de Valerie, de mentir aux clients. Bref, c'etait devenu trop.
Le matin, ca devenait une corvee de me lever pour aller a cet endroit qui commencait a me donner envie de vomir.
J'avais pas le droit de boire derriere le comptoir, alors qu'il faisait une chaleur a crever et que j'avais pas envie de faire le tour pour aller m'asseoir 2sec pour avaler 4 gorgees d'eau. Ca va les clients se doutaient bien qu'on n'etait pas des supermans et qu'on avait besoin de s'hydrater.
C'etait un endroit ou on faisait du cafe mais t'avais pas le droit d'en boire pendant que tu bossais.
Le cuistot etait un pur c******** et m'a faite pleurer un jour a force de me gueuler dessus pour un rien ou de me parler comme a une merde.
Il fallait pas laisser les serviettes en libre acces au cas ou les gens en prennent trop, il fallait que ce soit toi qui les donnes, histoire qu'ils aient un petit bout de papier pour s'essuyer (mais par esprit de contradiction, j'en donnais tout plein).
On gardait des sandwichs d'un jour sur l'autre, bonjour la fraicheur. Une fois, il y avait une tartelette qui avait du moisi sur le dessus, petit mais quand meme, je suis sure que c'etait du moisi, et Valerie qui disait que non, c'etait des blueberry des autres tartes, ouais c'est ca ouais. Donc je finis par dire a Valerie, "Val, je pense vraiment que cette tarte n'est plus bonne", et l'autre de me repondre que non c'est bon, et que je la vende quand meme. J'ai failli lui donner 5dollars pour pouvoir la jeter a la poubelle.
Et puis le jour d'Australia Day, je me suis faite engueuler parce que j'ai tartine de l'avocat sur un bagel, alors qu'on etait sense vendre que des trucs deja prepares. La cliente a du prendre ma defense. Et puis c'etait trop, j'avais pleure toute la veille au soir parce que j'en pouvais plus, donc a 2h30 de l'aprem, je suis partie prendre mes affaires et j'ai dit que je partais, que j'en pouvais plus (serieux, j'avais l'impression que j'etais en dehors de mon enveloppe corporelle, je voyais tous ces gens, et mon cerveau et mes jambes ne repondaient plus), que s'ils voulaient me virer, qu'ils ne se genent pas.
Chris, le patron que je trouvais mignon mais qui m'horripilait au possible a la fin, a commencer a me gueuler dessus et me dire qu'il me paierait pas ma derniere semaine (soit 360$ quand meme) je suis partie que si il y avait eu une porte a claquer, je l'aurais claquee, et puis je me suis calmee, et j'ai fini par etre payee le lendemain, et je me suis sentie libre!!
Bref, le Baker's Oven c'est fini et heureusement. Je revis depuis. C'est un boulot a te donner envie de te pendre.
J'ai profite de ma liberte pour aller a la fac tous les jours et utiliser mon cerveau. Et j'ai trouve un autre boulot sur le campus, pour bosser au moment du lunch, vente de crepes et de salades, j'ai mon essai jeudi prochain. Et le mieux c'est que j'ai meme pas eu a me bouger trop les fesses pour trouver ce boulot. Yipeeee!!
You know you miss me
xoxo
Choupi
Monday, 9 February 2009
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1 comment:
Superchoupiiiiiiiiiiiiiii
Un truc qui aurait été drole à faire ça aurait été d'ajouter des petits post-it sur les sandwich et autres tartes du genre : "préparé il y a 4 jours", ça aurait fait son petit effet ^^
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